Liebe Gemeinde,

quasi über Nacht hat das Corona-Virus unser Leben komplett verändert, und das für eine nicht vorhersehbare Zeit. Noch ist es völlig offen, wohin die Entwicklungen noch gehen werden. Unsere geplanten Termine in der Gemeinde haben wir hier für Sie zusammengestellt. Informieren Sie sich aber immer selbst nochmals, ob die Gottesdienste oder Veranstatlungen auch wirklich stattfinden. Wir informieren Sie regelmäßig auf diesen Internetseiten.

Gottesdienste

Der Gemeindekirchenrat der Kirchengemeinde Blexen hat sich  der Initiative der Kreispfarrerin angeschlossen und für diesen Sonntag, den 21. Februar die Gottesdienste in Blexen und Friedrich-August-Hütte abgesagt. Die St.-Hippolyt-Kirche in Blexen ist gleichwohl am Sonntag von 10  - 12 Uhr zum stillen Gebet geöffnet.

Eine Andacht zum Lesen und Mitnehmen liegt aus, und zu jeder halben Stunde ist Kantorin Mareen Osterloh an der Orgel zu hören. Die Kirchengemeinde versteht diese Unterbrechung als Zeichen eines besonderen Innehaltens in dieser Krise.

Vom 28. Februar an werden in Blexen und Friedrich-August-Hütte die Gottesdienste wieder wie gewohnt gefeiert.

Alle Termine im aktuellen Gemeindebrief...