Unsere Orgeln

Im aktuellen Gemeindebrief Nordlichter können Sie auf der Seite 3 in unserer Serie über die Kirchenorgeln einiges über die Orgel in der Paulus-Kirche lesen.

Hier haben wir Ihnen auch einmal ein Klangbeispiel bereitgestellt. Sie können auch einfach auf das Bild unserer Orgel klicken und erleben Tamara Martin an der Orgel.

Wie die Orgel in der St.-Hippolyt-Kirche mit Johannes Kirchberg klingt, erleben Sie hier.

Viel Vergnügen.

Orgel St.-Hippolyt-Kirche ..hören Sie rein
Orgel Paulus-Kirche ..hören Sie rein

Gemeindeausflug 2019

Der diesjährige Gemeindeausflugführte uns am 1. September zuerst nach Wiefels im Wangerland. Dort nahmen wir, in der von einer Hochzeit tags zuvor noch festlich geschmückten Kirche, an einem Gottesdienst mit zwei Taufen teil. Mit uns zusammen war die Kirche proppevoll.
Anschließend ging es zum Mittagessen nach Jever. Da das Essen schon vorbestellt war, ging es dort schnell. Nachdem wir uns gestärkt hatten, brachen wir in zwei Gruppen zur interessanten Stadtführung auf. Wir haben dabei viel über Jevers Geschichte gelernt. Es gibt noch sehr viele, gut erhaltene, alte Häuser aus den verschiedensten Epochen. Aus alter Zeit sind noch verschiedene Wasserzapfstellen in der ganzen Stadt zu entdecken. Sehr sehenswert ist auch die Stadtkirche, die halb abgebrannt war und modern wieder aufgebaut wurde. Das Schloss des Fräulein Maria von Jever lohnt auch eine Besichtigung.

In folgenden freien Zeit konnten wir auch gemütlich kaffeesieren. Nach einem ereignisreichen Tag kamen wir dann wohlbehalten wieder in Blexen an. Eine Interessante Führung brachte ganz viele Informationen und löste großes Staunen aus... aber sehen Sie selbst:

Fotos: Angelika Kersting und Dietmar Reumann-Claßen

Jever

Der neue Gemeindekirchenrat

Am 3. Juni 2018 wurden die neuen Gemeindekirchenräte feierlich in ihr Amt eingeführt. Lernen Sie den neuen Gemeindekirchenrat kennen.

Kinderkirche

Einmal im Monat ist samstags Kinderkirche in der Paulus-Kirche in Friedrich-August-Hütte. Das hat sich bewährt. Denn dann haben wir zwei Stunden Zeit, um zu spielen, Geschichten zu hören, zu frühstücken und zu basteln.
Kinder von 5-10 Jahren sind eingeladen, von 10 - 12 Uhr in die Paulus-Kirche zu kommen.

Musik in der Gemeinde

In unserer Kirchengemeinde gibt es vielfältige musikaliche Angebote. Die aktuellen Termine entnehmen Sie bitte unserem Gemeindebrief. Hier haben wir viel über die Kirchenmusik in unserer Gemeinde und der Nachbargemeinde Nordenham zusammengestellt. Schauen Sie doch gleich einmal hinein.

Unser Kantor Johannes Kirchberg  ist seit 2004 in der Gemeinde.  Er hat im Juli 2004 seinen Dienst in der Kirchengemeinde Blexen und dem Kirchenkreis Wesermarsch angetreten. Neben der Arbeit mit der Kantorei und der Fortsetzung der Konzerte in der Blexer Kirche sollen vor allem der Aufbau und die Arbeit mit dem Kinderchor und die Belebung der Kreisarbeit im Mittelpunkt stehen.

Geboren in Friesoythe, erhielt Johannes Kirchberg bereits während der Schulzeit Klavier- und Orgelunterricht bei Prof. Günter Berger aus Dötlingen. Das Musikstudium nahm er zunächst an der Westf. Hochschule für Musik in Dortmund auf und legte 1993 die Kirchenmusik - B-Prüfung ab. Danach wechselte er an den Fachbereich Musik der Johannes Gutenberg Universität in Mainz, wo er 1996 die staatliche A-Prüfung für Kirchenmusik ablegte. Nach verschiedenen Erweiterungsstudien konnte Johannes Kirchberg im September 2002 an der Musikakademie Kassel erfolgreich die staatliche Musiklehrerprüfung ablegen.

Unser Gemeindebrief Nordlichter

Viermal im Jahr erstellen wir gemeinsam mit der Kirchengemeinde Nordenham einen Gemeindebrief für unsere Stadt. Eine aktive Redaktion stellt alle interessanten und manchmal auch nicht so interessanten Themen aus unserer Kirchengemeinde zusammen. Aktuelle Termine, alle Gottesdienste und viele Informationen rund um das Gemeindeleben sind dort zu finden.